您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018山东医疗卫生招聘预防医学基础知识:医院感染的预防与控制

2018-10-08 11:26:50 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

大家都知道咱们去医院有时候免不了做各种检查,还要打针输液,有时候还是需要做手术的,那大家知不知道接触咱们身体的各种医疗器械医院是怎么处理的呢?医院一般对物品处理有三种方法:清洁、消毒、灭菌。下面我们就要知道哪些物品是需要灭菌的,哪些物品是需要消毒的,接触咱们身体的物品到底要达到什么要求。

相信大家都输过液体,那么输液装置,输入的液体的要求是什么呢?像这种进入人体无菌组织、无菌器官的医疗器械、器具和物品必须达到灭菌水平。像需要达到这种要求的,大家很熟悉的就是手术室需要做手术时用的各种手术器械。

如果现在让你去给一位患者测量体温、血压,那么你知不知道体温计和血压计应该按照哪种方法处理吗?医院感染控制中要求:接触皮肤、粘膜的医疗器械、器具和物品必须达到消毒水平。

除了这些大家还要知道,各种用于注射、穿刺、采血等有创操作的医疗器具必须一用一灭菌。一次性的医疗器械、器具不得重复使用。

医院感染的预防与控制非常重要,要靠每一位医务工作者共同遵守与执行,让我们做一位健康的守护者,让每一位患者远离医院感染,同时也保护好我们自己,让健康永相伴。

医疗卫生招考、备考信息欢迎关注医疗卫生考试频道,或关注中公教育官方微信号(dz0534offcn),及时掌握公考资讯!


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzof13f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程:

博聚网